Sommerwanderwoche - Leben mit dem Wald von anno dazumal bis heute

Streckenverlauf & Tourbeschreibung:

Heute genießen wir Waldromantik und Erholungskultur, aber wie sah das Leben im Wald vor unserer Zeit aus?

Auf dieser Wanderung steigen wir durch die Weinberge auf, entlang kulturgeschichtlicher Relikte, vorbei am Hahnenschritt bis zum Bildbaum.

Unterwegs erfahren wir, wie unsere Vorfahren, Köhler, Holzschlittler und Lohkäsdribbler, von und mit dem Wald lebten und damit auch sein heutiges Erscheinungsbild prägten. Beim Abstieg über ein langgezogenes Tal stärken wir uns in einer Pfälzerwaldhütte, bevor wir zum Startpunkt über ein kleines Naturschutzgebiet zurückkehren.

Eine Anmeldung ist erforderlich.

Anmeldeschluss ist Montag vor der Wanderung um 16.00 Uhr.

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen

Maximale Teilnehmerzahl: 15 Peronen

Für die geführte Wanderung fallen 9,75 Euro pro Erwachsenen.

Für Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre berechnen wir 7,80 Euro.

Sonstige Aufwendungen, z.B. für Essen, Getränke, etc. sind nicht in der Teilnahmegebühr enthalten und trägt jeder selbst.

Das Mitwandern geschieht auf eigene Verantwortung.

Weder der Verein SÜW Maikammer, noch der Wanderführer/ die Wanderführerinnen, haften für etwaige Unfälle oder Schäden der Teilnehmer. Organisatorische und witterungsbedingte Änderungen vorbehalten.

Ich packe meinen Rucksack …

Unsere WanderführerInnen nehmen nur ihr eigenes Gepäck mit.

Denken Sie bitte selbst an alles, was Sie unterwegs brauchen könnten: Verpflegung, Wasser, Sonnen- Regen- und Insektenschutz, Heftpflaster, ggf. Medikamente, Wanderstöcke. Ihre Wanderschuhe haben Sie sowieso an.

Hygienemaßnahmen für Gäste:

Liebe Gäste, zu Ihrem eigenen Schutz beachten Sie bitte folgende Anweisungen:

• Es dürfen max. 15 Personen an einer Wanderung teilnehmen.

• Teilnehmer müssen einen Mund-Nasen-Schutz tragen, während der Wanderung kann der Schutz abgelegt werden.

• Der Gästeführer hat Mund-Nasen-Schutz als Ersatz gegen eine kleine Gebühr vorrätig.

• Der Gästeführer hält Desinfektionsmittel bereit, sofern Sie kein eigenes mitführen.

• Die Anmeldung und Zahlung erfolgt über das Büro für Tourismus Maikammer.

• Der Abstand zur nächsten Person sollte während der Führung 1,5m betragen, ausgenommen mehrere Personen eines Hausstandes.

Wanderparkplatz

Kalmithöhenstrasse